Colors: Cyan Color

Полным ходом идет посевная кампания 2021. И одной из главных задач правоохранительных органов в этот период является профилактика хищений и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленного комплекса.

Накануне 25 марта местный оппозиционный ресурс «Рогачев онлайн» с целью дестабилизации общественной ситуации в райцентре выступил с обращением к жителям Рогачева в своем паблике в социальной сети «ВКонтакте».

В начале года жительница Витебска обратилась в милицию: перестал выходить на связь 47-летний знакомый, у которого она снимала квартиру. Выяснилось, исчезновение арендодателя носит криминальный характер (в жилище правоохранители нашли следы крови).

Об этом преступлении сейчас мало кто из рогачевцев помнит, а некоторые и вовсе не слышали. Однако в свое время оно вызвало широкий общественный резонанс: в деревне Ясеновка Рогачевского района в заброшенном доме был найден труп пенсионерки с изрезанным телом. Несмотря на незначительные вещественные доказательства, собранные на месте преступления, правоохранители в течение нескольких недель нашли подозреваемого. В состав оперативно-следственной группы входил и Михаил Козлов, который в то время работал следователем в Рогачевской прокуратуре. Он хорошо помнит это дело.

Полмиллиарда долларов – именно эта колоссальная сумма, которую невозможно даже себе представить обычному человеку, уже фигурирует в материалах уголовных дел, возбужденных в отношении бывших и нынешних сотрудников Белгазпромбанка. Сегодня стали известны новые подробности в этом громком криминальном деле, которое, очевидно, имеет все шансы стать самым масштабным в новейшей истории Беларуси. Установлено, как работала нелегальная схема: деньги выводились через иностранные банки и подставные компании. 

В Гомельской области по состоянию на 28 мая текущего года совершено 112 грабежей. Большая часть из них – в общественных местах. Практически столько же за такой же период было совершено и в прошлом году. К чести правоохранительных органов большая часть их раскрывается по горячим следам. Однако положительная динамика раскрываемости не дает повода для самоуспокоения милиции. Ведь за каждым из таких фактов стоят живые люди, их здоровье и имущество. Не говоря о том, что после совершенных преступных посягательств большинство пострадавших переживают стресс и нервное потрясение.

Войти с помощью

Яндекс Реклама