Трагедия в Елках

18 января в 18:48 на телефон «101» Рогачевского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Калинина в деревне Елки Заболотского сельского Совета. К месту вызова незамедлительно выехали подразделения МЧС.

При проведении разведки под обломками обрушившихся строительных конструкций в комнате огнеборцы обнаружили сильно обгоревший труп хозяина дома 1967 года рождения. В результате пожара также уничтожены кровля, перекрытие и имущество в доме.

 

Удалось спасти

Спустя четыре часа, в 22:53, поступило еще одно сообщение о пожаре. На этот раз коварный огонь наведался в многоквартирный жилой дом № 129 по улице Ивана Богатырева в Рогачеве.

По прибытии спасатели установили, что пожар произошел в двухкомнатной квартире на восьмом этаже. После вскрытия входной двери и при проведении разведки в квартире в 23:07 звеном газодымозащитной службы обнаружен хозяин квартиры 1987 года рождения.

После проведения реанимационных мероприятий работники скорой помощи госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение Рогачевской районной центральной больницы. Предварительный диагноз – «термические ожоги 2-3 степени кистей рук, лица, правого бедра, отравление продуктами горения и пост реанимационная болезнь».

Пожар ликвидировали работники МЧС в 23:09. Огонь повредил имущество в жилой комнате. Задымления в подъезде не было, поэтому эвакуировать жильцов дома не пришлось.

Возможно, этих пожаров и вовсе бы не случилось, если бы не пагубная привычка людей. По предварительным данным, причиной трагедий стало неосторожное обращение с огнем при курении.

МЧС напоминает: неосторожность при курении – одна из основных причин пожаров. Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности!

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама