Изучение работы субъектов профилактики района по вопросу гибели граждан на пожарах свидетельствует, чтообстановка с пожарной безопасностью усложнилась.

Так, за истекший период 2021 года на территории района произошло 50 пожаров (2020 – 60), 7 с гибелью людей (2020-5), в которых 8 человек (2020-6) погибло. Социальный статус погибших распределился следующим образом: 2 – работающиеграждане; 3 – пенсионеры; 3 – неработающие граждане. Следует отметить, что 7погибших из 8 находились в состоянии алкогольного опьянения. По причине неосторожного обращения с огнем произошло 4 пожара, в результате нарушения правил эксплуатации печного потопления – 1.По 2 погибшим причины устанавливаются. Таким образом основной причиной гибели людей явилось их личное пренебрежение пожарной безопасностью.

По причине нарушения Правил пользования электроприборами несовершеннолетним (оставленный включенный в электрическую сеть прибор) выгорела квартира, при неосторожном обращении с огнем малолетних (курение, пользование спичками, не затушенный костер) совершено еще 3 пожара. В результате причинен вред имуществу юридического лица, повреждено два автомобиля, причинен вред гражданам (сгорел сарай и постройка).

Результаты проверки показывают, что зачастую трагедии обусловлены халатностьюи беспечностью в обращении с огнем самих же людей. Прокуратура просит рогачевцевобратить внимание на то, что соблюдение правил пожарной безопасности поможет вам оградить себя и свое жилье от огненной беды, будет способствовать созданию благоприятных условий вашей жизни, обеспечит безопасность, а кроме этого избавит вас от неприятностей и горьких последствий от пожара.

И, конечно же, проявляйте гражданскую позицию и не проходите мимо опасных условий, ведь чужой беды не бывает.

 

Вячеслав ЧУГУНОВ, заместитель прокурора района, советник юстиции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама