Сегодня ночью, в 23.50 спасателям поступило сообщение о горении жилого дома по улице Садовой в агрогородке Городец. По прибытии подразделений МЧС дом был уже полностью охвачен огнем.

Выяснилось, что хозяйка домовладения проживает на этой же улице, а в этом помещении жил ее брат.

При проведении разведки на полу в горящей комнате спасатели обнаружили брата хозяйки, 1969 года рождения и находившегося у него в гостях мужчину 1967 года рождения. Оба были уже без признаков жизни.

До прибытия подразделений МЧС самостоятельно из горящего дома удалось выбраться мужчине 1973 года рождения. Он проснулся от боли, увидел дым, разбил окно и выбрался на улицу. В скором времени подоспевшая бригада скорой медицинской помощи осмотрела мужчину и с предварительным диагнозом ожоги различных частей тела госпитализировала в Рогачевскую ЦРБ. Спасатели оперативно локализовали и ликвидировали пожар.

Известно, что погибший жил в доме один. Со слов соседей, в домовладении периодически собирались «друзья-товарищи», распивали спиртные напитки, все курили.

Вчера фильм посмотрела, только легла спать – минут через 20 слышу стук какой-то. Сначала не придала значения, подумала, что как обычно, пришел кто-то к соседу.  Потом – звон разбитого стекла. Я испугалась, вскочила, смотрю в окно, а там уже огонь полыхает в доме. Быстро вызвала пожарную. Позвонила сестре погибшего, – говорит Наталья Григорьевна, проживающая в доме напротив.

Известно, что незадолго до трагедии здесь, как всегда, распивали спиртное. Экспертам предстоит выяснить причину пожара. Проверку по данному факту проводит Рогачевский РОСК. Версия же, которая рассматривается сейчас, – неосторожное обращение с огнем при курении.

К слову, это уже не первая огненная беда, которая заглянула в данное домовладение.

- Почти три года назад здесь уже был пожар, причем тоже в ночь с четверга на пятницу. Тогда сарай горел - пострадал хозяин домовладения. Сутки продержался, и умер. Его жена немного пожила в этом доме, и ушла к дочке. А здесь поселился брат хозяйки дома - Валерий. Работал животноводом в хозяйстве, - рассказывают соседи.  - Виктор - второй погибший, тоже в хозяйстве работал.

Валера хоть и пил, но спокойный был. Закроется и спит. Так нет – стучат к нему «дружки», и в двери, и в окна ломятся. «Голивудили» здесь частенько, – уточняют односельчане.

Я погибших еще вчера днем видел. Получили хлопцы зарплату, Владимир как раз с заработков приехал. Пить было за что, – уточняет мужчина, пришедший посмотреть на место происшествия.

Вот единственный свидетель, но он ничего рассказать не сможет, – хозяин домовладения напротив указывает на щенка черного окраса. – Его пожарный из горящего дома вынес. Видно, что животное тоже пострадало, дымом надышалось. Воду поставил ему, а он даже пить не может.

Щенок поселился на соседском дворе, облюбовав в качестве жилища картонную коробку. Бедняге трудно дышать, он постоянно «кашляет».

Огонь повредил кровлю, потолочное перекрытие, стены и имущество внутри дома, – уточняет начальник Рогачевского РОЧС Василий Маслюков. – Но это ничто по сравнению с человеческими жизнями. «Выпили, закурили, уснули, загорелись» – именно по такому сценарию и происходят пожары, причина которых – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

Владимир, которому удалось самостоятельно покинуть горящее домовладение, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Как пояснили в Рогачевской ЦРБ, у него около 30% ожогов тела различных степеней тяжести и ожог верхних дыхательных путей.

 

На месте трагедии побывала Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама