С 16 по 20 ноября 2021 года всеми субъектами профилактики Рогачевского района проводится комплекс дополнительных мероприятий по снижению негативного влияния пьянства и алкоголизма на состояние оперативной обстановки.

В наше время большое внимание как со стороны руководства страны, так и со стороны Министерства внутренних дел уделяется вопросу борьбы с алкоголизацией населения. Ведь ни для кого не секрет, что большинство правонарушений совершается в состоянии алкогольного опьянения. В течение года сотрудники Рогачевского РОВД проводят планомерную работу по профилактике таких правонарушений.

Периодически на территории города и района проводится специальное комплексное мероприятие «Правопорядок», в вечернее и ночное время проходят профилактические отработки мест массового отдыха граждан, питейно-развлекательных заведений. В рамках единого дня информирования проводятся встречи в трудовых коллективах на тему «О мерах по предупреждению пьянства и алкоголизма».

За 10 месяцев 2021 года за распитие алкогольных напитков в общественном месте и появление в общественном месте в пьяном виде привлечено 1180 граждан. К врачу – наркологу Рогачевской ЦРБ для проведения медицинского освидетельствования доставлено 87 лиц, систематически нарушающих общественный порядок в состоянии алкогольного опьянения, а 29 человек, страдающих хроническим алкоголизмом, изолировано в ЛТП, из них 5 женщин.

Согласно Закону Республики Беларусь от 4 января 2014 года № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» в целях предупреждения повторности совершения правонарушений гражданами им объявляется официальное предупреждение. Всего в этом году были официально предупреждены 379 человек. На профилактический учет   поставлено 133 человека, совершивших правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. Участковые инспектора милиции систематически проводят профилактические мероприятия с данными гражданами по месту жительства и работы. Не остаются без внимания сотрудников РОВД и лица, незаконно занимающиеся самогоноварением и реализацией спиртосодержащей жидкости. С начала года было выявлено 23 факта самогоноварения, изъято 923 литра самогона и самогонной браги.

Несмотря на проводимую работу в данном направлении, вопрос остается актуальным. О всех фактах нарушения антиалкогольного законодательства можно информировать Рогачевский РОВД по телефонам: 7-04-62, 2-72-03 или 102. Анонимность гарантирована.

 

Отдел охраны правопорядка и профилактики Рогачевского РОВД.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама