Сегодня в Минске в клубе им.Ф.Дзержинского проходило прощание с погибшим сотрудником КГБ Дмитрием Федосюком.

 

 

 

 

 

"Пережить это невозможно. Хоронить ребенка - это самое страшное, что может быть, - сказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова. - Этот молодой человек только вступил в жизнь, но он был истинным героем нашей страны. Он патриот нашей страны. Он делал все для того, чтобы защитить мир и спокойствие в наших семьях, в нашей стране. И поэтому, конечно, мы скорбим вместе с родными и близкими. Мы скорбим всей страной, потому что мы не имеем права терять таких молодых людей, которые защищают нашу страну".

 

"Хочу в этот тяжелый день сказать, что те, кто пытается развязать войну различными способами - террористическими, экстремистскими, каждому будет дана оценка, - отметил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. - Каждый получит по заслугам. Я не пугаю. Я просто говорю о том, что так должно быть. Подлость, преступность должны быть наказаны. А сегодня мы скорбим вместе с семьей, вместе со всеми людьми".

 

Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко
Глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко

 

"Это один из самых лучших бойцов": Тертель об убийстве офицера КГБ"Это один из самых лучших бойцов": Тертель об убийстве офицера КГБ
Председатель КГБ также подчеркнул, что смерть Дмитрия Федосюка - большая потеря для ведомства. По поручению главы государства семье будет оказана вся возможная помощь.

 

Председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев считает, что мы слишком мягко поступаем с экстремистами и им подобными. "Почему-то они действуют вне рамок закона, а мы стараемся все сделать по закону. По закону с ними беседовать, по закону их убеждать, по закону их уговаривать", - добавил парламентарий.

 

Председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев
Председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев

 

Как сообщалось, 28 сентября в ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение. В результате сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен.

 

 

 

Проститься с погибшим офицером пришли представители государственных органов, общественных объединений и силовых структур, сослуживцы, друзья, простые белорусы, которые не остались в стороне от трагедии.

belta.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама