В Рогачеве на улице Минской, за домом № 10 есть заброшенное строение, которое пока не слишком бросается в глаза – снег скрыл под своим покрывалом его развалины. Как нам удалось выяснить, здесь раньше размещалась очистная станция, принадлежавшая консервно-пивоваренному комбинату. То, что осталось от сооружения, можно рассмотреть, если пойти на детские голоса и смех – в эти зимние дни местная ребятня там активно катается с горки.

Среди зарослей под снегом может таиться опасность.
 
Игры на свежем воздухе, общение со сверстниками – что может быть лучше? Здесь остается только порадоваться – не в гаджетах же дети сидят! Но вот небольшой штрих к этой зимней зарисовке: мальчишки катаются с горки, которая начинается прямо у заброшенного строения, спрятанного под снегом и окруженного зарослями кустарника.
Стоит ли говорить, что неэксплуатируемые сооружения, или то, что от них осталось, представляют опасность, но все равно, как магнит, притягивают подростков. Развалины находятся на возвышении – с дороги хорошо видны плиты, которые когда-то служили перекрытием. Образовался так называемый бункер – в нем частенько лазают местные мальчишки. Этот факт заставляет насторожиться.
Заброшенные строения – не место для игр. Они опасны прежде всего тем, что там могут обрушиться шаткие блоки или плиты, провалиться пол, не говоря уже о наличии торчащих гвоздей и других острых предметах. Да и по санитарному состоянию на этом участке, как утверждают местные жители, возникают вопросы. Они обеспокоены, что детские игры проходят вблизи непонятной конструкции, которая, кроме чувства опасности, ничего больше не вызывает. Как бы потом не оказалось, что о проблеме знали, но ничего для ее устранения не предприняли.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама