В последнее время можно заметить надписи на фасадах зданий, заборах, которые явно не вписываются в архитектурную задумку авторов, и носят не совсем корректные фразы.

 «Некоторым и невдомек, что подобные деяния – это не просто хулиганская выходка, за которую, как они думают, могут пожурить и, в худшем случае, назначить наказание в виде штрафа», – говорит заместитель начальника УВД Анатолий Васильев. - Однако следует помнить, что в соответствии с санкцией статьи 341уголовного кодекса Республики Беларусь за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления, предусмотрено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или ареста».

 К примеру, Жлобинским РОСК возбуждено одно уголовное дело по статье 341 УК Республики Беларусь по факту нанесения надписей деструктивного характера. В Жлобинский райотдел милиции в начале сентября поступило заявление от должностного лица КЖУП «Уником» о том, что неизвестный в ночное время, находясь на одной из улиц райцентра умышлено нанес красящими веществами различные надписи деструктивного характера, графические изображения, рисунки на сооружениях, остановках общественного транспорта, чем причинил значительный ущерб.

 Анатолий Васильев обращает особое внимание, что в соответствии с санкцией статьи 370 УК Республики Беларусь за надругательство над Государственным гербом Республики Беларусь, Государственным флагом Республики Беларусь, Государственным гимном Республики Беларусь, лицо, совершившее данные противозаконные деяния ждет наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до одного года.

 К слову, Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело по статье 370 УК Республики Беларусь по заявлению, поступившему от руководства Дворца культуры металлургов в отношении неизвестного, который ночью, находясь вблизи дома культуры в городе Жлобине, совершил надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь. Злоумышленник снял Государственный флаг Республики Беларусь с флагштока, отделил часть полотнища с вертикально расположенным белорусским национальным орнаментом, а вторую часть полотнища флага выбросил в водоем вблизи дома культуры. Установлено, что преступление совершил работающий, ранее не судимый, 27-летний житель райцентра, который задержан. Мотивы и побуждения жителя райцентра установит следствие.

 

ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама