Инцидент произошел в одном из магазинов города. У мало приятного контакта была довольно бурная предыстория.

 

Взрослый горожанин, будучи нетрезвым, в сентябре прошлого года напал на спортивной площадке на мальчика. Вначале обругал его матом, а затем и избил. Все происходило на глазах многочисленных свидетелей. Родители пострадавшего обратились в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство, получившее большой общественный резонанс и разделившего людей на два лагеря.

 

В феврале этого года районный суд приговорил мужчину к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев с направлением в исправучреждение открытого типа. В последних числах октября мужчина освободился по амнистии раньше срока. В ноябре в магазине и произошла его встреча с подростком. Мальчишка рассказал о неприятном контакте с мужчиной, в котором узнал своего прежнего обидчика, родителям, те вновь обратились в милицию, опасаясь за ребенка.

 

Милиция провела проверку и из-за недоказанности не стала открывать дело об административном нарушении. Тогда родители обратились в прокуратуру. Была проведена повторная проверка, в отношении мужчины составили административный протокол.

 

Районный суд встал на сторону подростка и его семьи. Обвиняемого оштрафовали на 5 базовых величин (127 рублей), приняв к сведению, что фраза, в которой мальчик и его близкие усмотрели угрозу, действительно, имела место. Доказательством стала видеозапись в магазине, где зафиксировано, как мужчина проходит мимо подростка, поворачивает голову к нему и говорит в его адрес. Обвиняемый все отрицал, выражая намерение обжаловать решение суда.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама