В Рогачевский РОВД поступило заявление о том, что с банковской карты заявителя, которая была утеряна, списываются денежные средства. Об этом заявитель узнал с помощью СМС-оповещения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудником группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий было установлено, что чужой банковской картой рассчитывается за свои покупки неустановленный мужчина.

Приметы мужчины: на вид 40-50 лет, рост 175-180, плотного телосложения, был одет в темную короткую куртку, возможно кожаную, голубые джинсы, на голове зимняя кожаная кепка с меховым отворотом, носит очки.

Если вы узнали изображенного на фото мужчину или обладаете какой-либо информацией о произошедшем, просьба обращаться в Рогачевский РОВД лично или по телефонам: +375296083902, +375293582364 либо 102.

Конфиденциальность гарантируется.

Уважаемые рогачевцы! В очередной раз напоминаем вам о том, что реквизиты банковской карты – это секретная информация. Если вам звонят из банка с какой-либо просьбой, запишите имя и фамилию специалиста, его должность. Скажите, что в данный момент у вас нет возможности разговаривать. Затем позвоните на номер телефона, указанный в контактных данных банка и уточните, действительно ли у них работает этот специалист и какой вопрос банк хотел с вами обсудить. В случае, если специалист банка пытается вам угрожать ограничениями по работе карточки или выдачи кредита, прерывайте разговор. Ни в коем случае не называйте коды подтверждений из SMS-сообщений, CVC/CVV коды с карточки. Любая просьба от якобы сотрудников банка сделать что-то срочно и прямо сейчас должна насторожить. С вероятностью 99% – это мошенники. Не доверяйте личным сообщениям в соцсетях от друзей/близких родственников с просьбой срочно перевести деньги. Перезвоните человеку, чтобы лично убедиться, что это написал именно он. Не сообщайте посторонним ваши личные данные: паспортные реквизиты, пароли, доступы к интернет-банку и пр. Сотрудникам банка данная информация не требуется.

 

Рогачевский РОВД.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама