Немногочисленные наблюдатели за странным процессом «Судаленко–Дашкевич» могут вздохнуть спокойно: суд Рогачёвского района поставил точку в этой запутанной истории.

Почти месяц тянулась судебная катавасия, толчком для которой послужила неоднозначная статья «Новый скандал в оппозиции: не могут поделить деньги», опубликованная на региональном портале «Рогачёв онлайн». По мнению так называемого белорусского правозащитника Леонида Судаленко, факты, изложенные в материале, не соответствуют действительности, порочат его честь и достоинство. Не желая мириться с «клеветой», он подал на владельца сайта Дениса Дашкевича в суд.

Финал истории, как ни странно, не вызвал интереса у представителей средств массовой информации областного и республиканского масштабов, которые в широком составе присутствовали на первых двух слушаниях. Да и дело это, собственно, не приняло никаких новых оборотов. Показания свидетелей – коллег истца по областному профсоюзу радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича и Анатолия Поплавного – тоже не добавили интриги в это странное дело.

Прения сторон, обмен репликами – и через шесть часов судья вынесла свой окончательный вердикт: в иске Леониду Судаленко отказать. Если истец не захочет в течение 10 дней обжаловать данный приговор в областных инстанциях, то можно смело сказать: в деле «Судаленко–Дашкевич» поставлена точка.

Любопытно, что ни Судаленко, ни Дашкевич не явились на оглашение приговора. Так стоило ли вообще заводить сыр-бор?..

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама