Эта история началась в Рогачевском районе в 2013 году. Тогда по региону прокатилась волна краж из пустующих дач и деревенских домов. Сотрудники розыска тогда вышли на след 47-летнего местного жителя, однако мужчина внезапно исчез.

Через несколько месяцев из удаленных домов снова начали пропадать вещи.  Это были продукты, одежда, посуда, радиоприемник, средства гигиены, бытовая химия, газовые горелки, свечи, батарейки, фонарики. Такой странный выбор предметов для кражи навел оперативников на мысль, что дачный вор живет автономно, вдали от цивилизации, рассказала в в своем канале Telegram пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Прошло шесть лет. На днях один из охотников рассказал местному участковому, что встретил в лесу странного мужчину с велосипедом. Незнакомец в странных для грибников местах показался милиционеру подозрительным. Он немедленно выехал на место, описанное охотником.

Углубившись в чащу на 4 километра, участковый наткнулся на шалаш из бревен, переложенных мхом. Внутри на кровати спал человек в бушлате и шапке. Милиционер узнал в нем сельчанина, который уже не один год разыскивался за кражи. Его задержали и доставили в райотдел.

Отшельник рассказал правоохранителям свою историю. Когда им заинтересовались оперативники, он бросил свой сельский дом и подался в бега — в Россию. Там он какое-то время работал нелегально, пока наниматель не обманул и не заплатил. Белорусу пришлось вернуться на родину. Чтобы не оказаться в колонии, он решил скрываться в чаще леса. Построил хижину, а всем необходимым обеспечивал себя с помощью краж. Воровал по ночам предметы, необходимые в быту, а еду готовил на газовой горелке и костре. Единственным его развлечением все эти годы был радиоприемник да редкие беседы с рыбаками и отдыхающими на берегу Днепра.

agronews.com

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама