Житель Рогачёвского района забил сожительницу до смерти - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Житель деревни Новые Колосы на протяжении нескольких лет в ходе ссор систематически избивал свою сожительницу, а в один из дней забил до смерти.


Вошло в привычку


Распускать руки во время ссор, кстати, инициатором которых зачастую была его пассия, у сожителя вошло в привычку: кулаками наносил удары по лицу, голове, а ногой мог садануть в область ягодиц. Один раз вообще повалил сожительницу на пол, схватил за шею и засунул ей в рот мобильный телефон. После чего у женщины в ротовой полости были гематомы. С каждым годом рукоприкладство становилось всё более жестоким. 51-летний мужчина наносил множественные удары куда придётся. Сожительница ходила с кровоподтёками по всему телу. А однажды очередная серия ударов стала для женщины последней: сожитель избил её так, что она умерла.

Отпраздновали день рождения


В тот злополучный день мужчина отмечал свои именины. Уже с самого утра к ним с вином пришли общие знакомые. Они выпивали в гараже во дворе дома. И уже тогда хозяева успели поссориться между собой. Правда, пока без драки. Вечером банкет продолжился. После распития спиртного сожительница стала говорить, что возлюбленный ей изменяет, не хочет работать. Ну а тот сразу свернул кулак и ударил её в лицо в присутствии знакомых. Через некоторое время мужчина снова ударил сожительницу, и та побежала в дом. Он её догнал, хотел поговорить, но она стала кричать. Тогда он толкнул её в область груди. Женщина упала на пол, ударившись задней частью головы о стену. Это произошло на кухне. Когда сожительница упала, мужчина ещё раза три-четыре ударил её ногой в область груди.

Выпито было немало


Знакомый услышал их крики, забежал в дом и оттащил разъярённого мужчину. Всех подробностей он не помнит, продолжалось это минут десять. Потерпевшая осталась лежать на полу на левом боку. Сожитель видел, что капала кровь... Он вышел во двор, поговорил со знакомым. Выпито было немало, поэтому он не запомнил некоторых моментов. Например, как женщина оказалась на кровати. Примерно в девять часов вечера знакомые разошлись.

Я думал, что она спит


Когда сожитель зашёл в спальню, женщина тихо лежала на кровати. Крови не было, одета была в спортивные штаны и кофту, всё тело было закрыто. На голове крови, повреждений не видел, но сильно и не всматривался. Затем он вышел из спальни, включил телевизор и уснул. Утром, часов в восемь, проснулся и увидел, что сожительница лежала на боку и храпела. Он её потрогал, тело было тёплое, поэтому решил, что она спит. В течение дня он заходил в спальню. Женщина не вставала, не разговаривала, он думал, что та спит и машину скорой помощи не вызывал. Под вечер снова посмотрел, но женщина уже не дышала и не храпела…

Почему возникали ссоры?


Первое – асоциальный образ жизни. Ведь, как известно, злоупотребление алкоголем ещё никого к добру не привело. В результате на почве пьянства возникали конфликты. Плюс ко всему сожитель часто ревновал свою пассию, а она его. Кстати, в тот злополучный день ссора произошла как раз на почве ревности. Ну и, конечно же, свою страшную роль сыграл алкоголь.

Приговор


Суд Рогачёвского района признал обвиняемого винов-ным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, а также в систематическом нанесении побоев, и назначил мужчине наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Ж.НИКОЛАЕВА.
(По материалам прокуратуры Рогачёвского района).

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.