Суд Советского района Гомеля вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в областном суде.

 

Главным фигурантом по делу проходил 28-летний наркодилер, который по разным адресам хранил крупную партию марихуаны. Его задержали в конце минувшего лета. Также на скамье подсудимых оказались 26-летний и 38-летний горожане, которые обвинялись в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотиков.

 

Как установлено, после употребления алкоголя и наркотиков 28-летний горожанин приобрел более 1 кг конопли (после высушивания - не менее 479 г марихуаны), которую хранил в разных местах, в том числе при себе и в тамбуре квартиры. Позже под воздействием спиртного и наркотиков угощал пакетиками с зеленью двух других фигурантов.

 

Главный фигурант признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. На основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа.

 

Двое других обвиняемых за незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотиков на основании ч.1 ст.328 УК приговорены к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

belta.by

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама