Основные схемы обмана в сети интернет:

ВАМ ПИШЕТ ДРУГ:

Социальные сети подвержены атакам хакеров, в результате успешной атаки злоумышленника получает доступ к учетной записи пользователя производит рассылку сообщений с просьбой о переводе денег либо о предоставлении реквизитов карты. Способ борьбы: свяжитесь с владельцем профиля лично.

ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ

Злоумышленник под видом сотрудника банка убеждает в том, что от Вашего имени оформлен кредит в банке, для его аннулирования необходимо проследовать в банк, где нужно оформить кредит на такую же сумму и перевести деньги на «депозитный» счет, предоставленный преступниками. Естественно, что деньги через подставной счет похищаются. Как не попасться? Позвонить по номерам поддержки в банк, либо обратиться к его специалистам в отделении объяснив ситуацию.

«ХОЧУ КУПИТЬ» НА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ «KUFAR.BY» ИЛИ ЕЙ ПОДОБНЫХ.

Злоумышленник связывается посредством мессенджера «Viber» «WatsApp» как правило зарегистрированный у зарубежных операторов сотовой связи либо с абонентских номеров Республики Беларусь работающих в режиме роуминга и выражает заинтересованность в покупке товара, далее ссылаясь на необходимость оплаты доставки приделает оформить покупку на фишинговом (поддельном) сайте и отправляет в адрес жертвы ссылку на данный сайт, где требуется ввод реквизитов банковской платежной карты. После чего все деньги со счета похищаются. Как не попасться: процесс купли-продажи товаров на сайте «Kufar.by» не требует ввода реквизитов банковской платёжной карты. Оплата и доставка товара может быть осуществлена посредством «Белпочта» либо «Европочта» по любому адресу наложным платежом.

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама