Специалисты Рогачевского зонального центра гигиены и эпидемиологии проверили, как на объектах торговли и общественного питания проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. В последнюю неделю сентября они нанесли визит на 13 объектов, на 8 из которых выявлены нарушения противоковидных правил.



Один из самых грубых нарушителей – магазин № 954 «Евроопт» ООО «Евроторг» в агрогородке Довск. Мало того, что там должным образом не проводится дезинфекция поверхностей торгового оборудования и обслуживают незащищенных масками покупателей, так и сами продавцы забыли об индивидуальных средствах защиты органов дыхания.
Аналогичная проблема – продавец без маски – обратила на себя внимание проверяющих и в торговом павильоне «Калейдоскоп» индивидуального предпринимателя В.М. Козлова по улице Богатырева, 157 Б в Рогачеве. Кроме того, в торговом зале не обозначена дистанция в 1,5 метра и отсутствует дезинфицирующее средство для проведения уборки.
Одинаковые недочеты – несоблюдение личной гигиены (нерабочий рукомойник, отсутствие жидкого мыла, антисептика, бумажных полотенец, дезинфицирующего средства для уборки) – зафиксированы в торговых палатках индивидуальных предпринимателей Т.В. Столяровой и О.Д. Шаровой на рынке «Московский».
Неисправные рукомойники, отсутствие дезинфицирующих средств для уборки – пробелы, которые предстоит устранить владельцам торговых палаток В.А. Дулуб и В.Н. Зайцевой на том же рынке.
Незначительные нарушения были выявлены в магазинах Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества в Красном Пахаре и Болотне: в первом отсутствует инструкция на дезинфицирующее средство, а во втором требует обновления стертая разметка на полу в прикассовой зоне.

В.ТИХАЯ.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама