Следственный комитет в очередной раз напоминает о том, что тема происшествий с участием детей по-прежнему остается актуальной, и обращает внимание родителей на недопустимость оставления маленьких детей вне зоны видимости даже на небольшой промежуток времени.

Как отметил заместитель начальника Рогачевского РОСК Руслан Романович, детям любопытно все, они в силу своего возраста не понимают многих вещей и не видят опасности там, где она есть. Особенно увеличилось количество случаев выпадения детей из окна. Так, например, этим летом в Гомеле из открытого настежь окна квартиры, расположенной на 8-м этаже, выпал полуторогодовалый ребенок. В Кобрине из окна квартиры, опершись на москитную сетку, выпал годовалый ребенок. В Сморгони из открытого окна квартиры, расположенной на 4 этаже, выпал двухлетний ребенок. В Минске пятилетний ребенок выпал из окна квартиры. Как видите, необходимо обратить внимание на москитные сетки на окнах. Помните, они не предназначены для предотвращения выпадения детей, для этих целей нужно оборудовать окна специальными блокирующими устройствами.

Уважаемые взрослые! Независимо от того лето на улице или зима, никогда не оставляйте маленьких детей одних, призывает Руслан Витальевич. Отодвиньте от окон мебель, чтобы ребенок не мог самостоятельно забраться на подоконник. Не открывайте окна нараспашку, используйте режим верхнего проветривания, позаботьтесь о фиксаторах, чтобы ребенок самостоятельно не мог открыть окно. Будьте бдительны, обезопасьте своего ребенка от трагедии, сохраните ему здоровье и жизнь.

НАШ КОРР.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама