Глядя на многих матерых преступников, трудно представить, что когда-то они, как и все, были хорошими и милыми ребятишками, пришедшими в этот мир явно не для каких-то злодеяний. Так почему же дети становятся преступниками? Виноваты ли в этом их родители? Что нужно делать, чтобы ребенок не встал на кривую дорожку? Об этом и многом другом мы поговорили с начальником инспекции по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности Рогачевского РОВД майором милиции Владимиром ЛАВРЕНОВЫМ (на снимке).



? Владимир Алексеевич, как вы можете охарактеризовать общую ситуацию с подростковой преступностью в нашем городе и районе?
– В настоящее время можно говорить о том, что уровень подростковой преступности как в городе, так и в районе снизился по сравнению с прошлым годом. Ситуация стабильная. На сегодняшний день на учете в ИДН Рогачевского РОВД состоит 71 подросток в возрасте от 10 до 18 лет. Для сравнения – в прошлом году их было 81. И это не только рогачевские дети: есть среди них и подростки из других регионов, которые учатся в нашем колледже строителей.

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 27 февраля 2021 года.

Интервью вела
Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама