Республиканская акция под таким названием прошла в середине октября на территории Кистеневского сельсовета. Ее цель – предупредить пожары по причине неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей, а также напомнить о правилах поведения на воде.

В минувшую пятницу «пожарные» автомобили были замечены в деревне Щибрин. Десант огнеборцев постучался в дома к местным жителям, чтобы проверить, как они соблюдают правила пожарной безопасности. Особое внимание спасатели уделили состоянию печного отопления и электропроводки. И, как выяснилось, не зря.

По словам первого заместителя начальника Рогачевского РОЧС Евгения Шрамова, в тот день инспекторы посетили более 30 домовладений. Самые частые нарушения касались дымовых труб, которые во многих домах не обложены красным кирпичом, как того требуют правила пожарной безопасности. Среди других замечаний – трещины в корпусе печи, ветхая электропроводка, отсутствие или неисправность автономных пожарных извещателей. 

«Огненные» гости поведали хозяевам домовладений о том, как нужно себя вести при возникновении пожара в жилье, а также о том, что делать, чтобы беды не случилось. Пообщались инспекторы и с самыми маленькими сельчанами: малышам они напомнили о телефонных номерах службы спасения, а их родителям – о недопустимости оставления детей без присмотра.

Завершилась акция сельским сходом. Инспектор группы пропаганды Рогачевского РОЧС Михаил Колтунов и председатель районной организации ОСВОД Валерий Макаренко рассказали жителям Щибрина о правилах безопасности в быту и на воде, подкрепив свои слова видеороликами с профилактическим содержанием, а также раздали всем присутствующим информационные листовки.

Между тем, профилактический марафон в рамках акции «С безопасность о малой родине» продолжится: огненные и водные спасатели посетят еще не один населенный пункт Рогачевщины. Берегите себя!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама