Железная дорога, как известно, всегда была, есть и будет местом повышенной опасности. А с наступлением летней поры года, увеличением пассажиропотока на железнодорожном транспорте, данная опасность значительно возрастает, однако, некоторые граждане не желают этого понимать и порой ведут себя в данном месте не совсем подобающим образом.

Они игнорируют предупреждения об опасности, размещённые вблизи железной дороги, пересекают железнодорожное полотнов неположенном месте, перегоняют домашний скот в неустановленных местах, а также, пренебрегая собственной безопасностью, располагаются для отдыха. И что удивительно, совершают данные нарушения далеко не подростки, а взрослые сознательные люди, надеющиеся на знаменитый «русский авось». Вот только в большинстве случаев пренебрежение установленными правилами заканчивается трагедией.

В связи с этим сотрудники отдела внутренних дел Рогачевского райисполкома первом полугодии 2020 года неоднократно проводили профилактические мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта. Нарушители правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта привлекались к установленной законом ответственности. Данная работа и в дальнейшем будет продолжена в виде ежемесячных рейдов, потому что всегда лучше предупредить трагедию, чем потом ее констатировать.

Напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение правил проезда гужевого транспортного средства и прогона скота через железнодорожные пути, выпаса скота вблизи железнодорожных путей влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 10 базовых величин. А в соответствии с частью 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте влекут наложение штрафа до 2 базовых величин.

 

Юрий ТИШКЕВИЧ,

первый заместитель начальника Рогачевского РОВД.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама