Как отметил заместитель начальника Рогачевского РОВД подполковник милиции Юрий Астапович, цель акции – вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем бытового насилия и семейного благополучия.

Домашнее насилие происходит за закрытыми дверями, но оно, несомненно, является проблемой всего общества. Насилие в семье — наиболее распространенная форма насилия в отношении женщин. Согласно исследованиям, проведенным в ряде стран Всемирной организацией здравоохранения, до 70 % женщин хотя бы раз в жизни подвергались физическому насилию со стороны своего интимного партнера или мужа. Многие женщины совершают грубую ошибку, когда после первого или второго семейного скандала, завершившегося рукоприкладством со стороны мужа-агрессора, не придают этому особого значения и не обращаются за помощью к специалистам. Помните: в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.

Насилие в любой форме проявления неприемлемо для общества. Где есть насилие в семье – нет семьи. Просим вас задуматься: а правильно ли живете вы?

Помните: мир без насилия начинается в вашем доме! Сделаем его безопасным вместе!
Если вам известно о фактах насилия в семье, вы являетесь жертвой такого насилия, мы готовы оказать помощь каждому.

Для оказания помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье, работает общенациональная бесплатная горячая линия (тел.8-801-100-8-801),  круглосуточные телефоны доверия в г.Гомеле (8-0232)31-51-61, 170. На линии работают психологи и специалисты по социальной работе, которые оказывают эмоциональную поддержку, помогают снизить кризисное напряжение и принять решение о дальнейших действиях. Юристы предоставят подробную информацию об ответственности агрессора и какие действия необходимо предпринять, чтобы защитить себя от домашнего насилия. Звонок со стационарных телефонов бесплатный.

Кроме того, в Рогачевском районе есть возможность предоставления временного пребывания лицам, пострадавшим от насилия в семье в «кризисной» комнате. Для этого нужно обратиться в государственное учреждение «Рогачевский территориальный центр социального обслуживания населения», в том числе по телефону: 4-83-05, 4-83-06. А также за помощью в ситуации домашнего насилия граждане могут обратиться в Рогачевский РОВД по телефонам: 4-27-55, 4-22-72 или 102.

 

Ж.НИКОЛАЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама