На днях рогачевцы могли наблюдать мчащуюся по городу пожарную машину с включенными маячками и сиреной, а за ней автомобиль ГАИ. Это работники районного подразделения МЧС совместно с сотрудниками государственной автоинспекции Рогачевского РОВД провели акцию «Уступи дорогу спецтранспорту». Рейд прошел по самым оживленным улицам Рогачева – Ивана Богатырева и Владимира Ленина.

Этот рейд провели для того, чтобы дисциплинировать водителей и в очередной раз проверить их на бдительность и соблюдение Правил дорожного движения. Вой пожарной сирены среди городского шума означает, что где-то случилась беда –остальные участники дорожного движения обязаны уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю! Итоги этого патрулирования оказались на 100% положительными: все водители уступили дорогу, как того и требуют ПДД!

Но будет ли так всегда? Не единичны случаи, когда водители либо не пропускают, либо вклиниваются между спецтехникой, что мешает подразделениям спасателей быстрее прибыть к месту вызова. Иногда возникают вопросы и к пешеходам, хотя им, казалось бы, должно быть проще – не нужно маневрировать и искать, куда съехать. Услышал сирену – подождал на обочине, пока автомобиль проедет.

Надеемся, что участники дорожного движения всегда будут уважительно относиться к спецтранспорту, спешащему на помощь людям. Нельзя, чтобы из-за нашего равнодушия и безучастия кто-то оставался без помощи.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Рогачевского РОЧС.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама