Сегодня на берегу реки Днепр собрались работники Рогачёвского РОЧС, районной организации ОСВОД и учащиеся Рогачёвского колледжа строителей – здесь проходили плановые учения по оказанию помощи человеку, провалившемуся под лёд.

Проблема эта, к сожалению, вечно актуальная. И этот сезон не исключение: с первыми морозами уже появились и первые жертвы тонкого льда. Например, 1 декабря в Витебской области два рыбака не вернулись с рыбалки домой. На следующий день спасатели достали их со дна водоёмов...

Традиционно, как только появляется первый лёд, спасатели проводят учения, чтобы закрепить теоретические знания и отрабатывать свои действия до автоматизма. Сегодня сценарий учений такой. Рыбак шёл по тонкому льду – вдруг оказался в воде. Задача спасателей: максимально быстро вытащить человека на берег и оказать ему первую помощь.

В МЧС и ОСВОД напоминают о необходимости соблюдать осторожность и в период становления льда не выходить на водоёмы до достижения им минимальной толщины в 7 см. Родителям же не лишним будет ещё раз предупредить своих детей об опасности игр на замёрзших водоёмах.

В завершение мероприятия спасатели вручили ребятам памятки, напоминающие о правилах поведения на льду.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама