Шесть объектов торговли и общественного питания «попались» в августе на продаже продуктов с истекшим сроком годности.
А обнаружили эти «несвежие» ошибки специалисты Рогачевского зонального центра гигиены и эпидемиологии в ходе очередных надзорных мероприятий.



Всего же в последний месяц лета проверяющие нанесли визит на 20 объектов торговли и общепита Рогачевщины. На 6 их них выявлены опасные для здоровья нарушения: в реализации находились несвежие пищевые продукты. Про два из них мы уже писали – это магазин № 277 «Евроопт-мини» филиала ООО «Евроторг» по улице Ивана Богатырева, 58 (количество просроченной продукции – 6,14 килограмма) и кафе «Олива» ЧП «НК-Плюс» в Рогачеве (7,3 килограмма).
И вот список «двоечников» пополнился.
Среди провинившихся объектов торговли – булочная ЧП «НК-Плюс» по улице Владимира Ленина, 50 в Рогачеве (0,6 килограмма просрочки), магазин «Вираж» ЧТУП «Ятимов Ф.К.» (8 килограммов) и магазин № 81 Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества (5,33 килограмма) в поселке Ильич.
Среди недобросовестных объектов общепита в заслуженную немилость попало летнее кафе ООО «Бирр Плюс» в агрогородке Лучин (0,36 килограмма).
По всем выявленным нарушениям госсаннадзор принял меры, предусмотренные санитарно-эпидемиологическим законодательством, выдал предписания и требования о запрете реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности и устранению других выявленных нарушений.

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама