Играл, споткнулся – травма! Почти киношная история произошла на днях в одном из дворов многоэтажек в микрорайоне № 3 нашего города. Шестилетний рогачевец играл на детской площадке и споткнулся об асфальтобетонную насыпь, которыми «аттракционы» крепятся к земле. Только в отличие от героя гайдаевской комедии наш маленький земляк вместо «Бриллиантовой руки» заработал серьезный ушиб лица. Здесь уж совсем не до смеха. Особенно если учесть, что это не первый случай, когда местные дети страдают от опасных горок и качелей.

Цементные «валуны» на игровой площадке создают угрозу жизни и здоровью детей.
 
С криком о помощи в редакцию районной газеты «Свабоднае слова» обратилась мама юного пострадавшего. По словам Людмилы Каленчуковой, детская площадка возле домов № 157 и 158 по улице Богатырева с первого дня своего появления заставляет родителей нервничать и переживать за своих чад.
– Цементные насыпи у основания игровых сооружений – горок, качелей, турников, каруселей – вызывают страх одним своим видом, – сообщила Людмила Дододжановна. – Только представьте, спускаясь с горки или нечаянно упав с качелей, ребенок рискует налететь на кусок бетона и получить опасную травму. Сколько таких случаев уже приходилось наблюдать…
А когда дело коснулось ее ребенка, женщина бездействовать не стала и забила тревогу. Одним из адресов, где она нашла поддержку, как раз и стала редакция районной газеты.
– Мы уже обращались в «Свабоднае слова» с похожей проблемой – тогда после выхода публикации ответственные службы решили вопрос: засыпали цементные выступы песком. Теперь же снова возникла прежняя ситуация. Поэтому хочется со страниц газеты снова попросить хозяев игровой площадки: обеспечьте безопасность наших детей! Избавьте нас, родителей, от страха отпускать их одних на игровые площадки, от страха за их здоровье и жизнь! – продолжает Людмила Каленчукова.
И без того опасную картину на детской площадке усугубляют покалеченные «аттракционы», создающие дополнительный риск для детей.  
– Скамейки без сидений, слетевшая с болтов металлическая лестница, перекошенная карусель, песочница с железными выступами… Словом, все угрозы налицо, – с тревогой отметила Людмила Дододжановна. И выразила надежду, что ее обращение не останется неуслышанным.
И мы надеемся, что ответственные службы не оставят без внимания этот серьезный звоночек и незамедлительно исправят недостатки. Пока не случилось новой беды. Непоправимой.

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама