Проблемы решаемы, когда о них не молчат. В этом то и дело убеждаются рогачевцы, которые,
не достучавшись до ответственных служб, ищут поддержки в редакции районной газеты. Так, за помощью к нам обратился неравнодушный к порядку в родном городе житель дома № 60А по улице Вилиса Циммермана Михаил Горбачев. Журналисты районки незамедлительно посетили проблемное место. А сейчас подробнее.

Неужто эта «бетонная» проблема так трудно решаема?

Дело в том, что прямо в центре проезжей части, напротив дома Михаила Степановича, уже далеко не первый год лежит бетонная плита. Появилась она там с легкой руки коммунальников, которые таким образом прикрыли колодец ливневой канализации.  
Рогачевец сетует, что эта конструкция – как кость в горле для водителей. Выступы плиты мешают транспорту безопасно передвигаться по этому участку дороги, что вызывает понятное недовольство автолюбителей.

– К моей жене довольно часто приезжает скорая помощь. И эта плита мешает спецтранспорту беспрепятственно подъехать к нашему дому. Я уже не говорю про велосипедистов, особенно юных, которые могут запросто зацепиться колесом за эту бетонную конструкцию и, не дай Бог, покалечиться, – объясняет мужчина. – Я неоднократно обращался в КЖЭУП «Рогачев» с просьбой устранить проблему. Последний раз мне ответили, что к 1 мая 2023 года все будет решено. Однако, увы…

Быть может, ответственным службам пора засучить рукава и сдвинуть это «бетонное» дело с мертвой точки? Пока не случилось беды…

В.ТИХАЯ.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

В такой роли с недавнего времени выступает автобусная остановка на пересечении улиц Ивана  Кожедуба и Якуба Колоса (на снимке) в микрорайоне Корея. Правда, собираются там далеко не сливки общества, а нерадивые представители молодежи, которые прилагают все усилия, чтобы как можно сильнее испоганить общественный объект.



Жители микрорайона крайне недовольны тем обстоятельством, что ждать общественный транспорт приходится в таком неприятном месте.
– Здесь такая антисанитария, что гадко заходить, – отмечают они. – На стене неприличные надписи, оборвыши от объявлений, приклеены жвачки, пятна от зажигалок, валяются окурки. А, впрочем, куда им деваться, если здесь даже урна отсутствует...
Да, проблема есть и она вызвана в большей степени бескультурьем и неуважением местных вандалов к другим людям. Их «достижения» омрачают. Имена тех, кто конкретно «потешался» над общественным объектом – городским имуществом, к сожалению, не извествны. Но хотя бы урну поставить нужно!

 

С.ЗАГОРОД.

Фото Р.БОРОВОЙ.

О плачевном состоянии отдельных участков дорог в нашем городе можно уже слагать легенды: то нет финансирования, то очередь не дошла… Очередной «долгоиграющий» пример открывается глазам автолюбителей за рынком «Московский».



Похоже на пирог, скажет кто-то и будет прав! Асфальтовый пирог, а сверху – вишенка в виде люка. Давность повреждения дорожного полотна по улице Карла Либкнехта недалеко от пересечения с улицей Сергея Кирова не вызывает сомнений. Об этом красноречиво «говорят» вскрывшиеся слои асфальта, разрушение которых, скорее всего, происходило продолжительное время. В одном месте образовался уже приличный выступ, особенно критичный для колес и подвесок автомобилей. Дорожным службам на заметку: такой многослойный «пирог» нам не нужен! Примите, пожалуйста, меры.

Софья ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Такому соседству мы не рады. Как, впрочем, каждый, у кого бы рядом с домом или
работой появился такой горе-ларек. А находится этот объект в районе рынка «Московский», за магазином «Фермер», прямо напротив здания редакции газеты «Свабоднае слова».

Вообще у этого объекта есть своя история. Его уже устанавливали здесь несколько лет назад для приема вторсырья. И уже тогда его взяли в оборот любители сходить по нужде в кусты – за объектом образовался самый настоящий уличный туалет. Представьте, какой ужасный запах стоял вокруг. Все это вызвало шквал недовольства у местных жителей, в частности, и у сотрудников редакции. И требования людей убрать ларек были услышаны.
И он исчез, чему все очень обрадовались. На том месте начали парковать автомобили, то есть образовалась такая мини-стояночка, которая так нужна в этом районе. Люди освоили ее, привыкли, что она есть. Осталось только благоустроить. За что бы было тысяча благодарностей от жителей города и района.
Но, увы! Ларек как неожиданно исчез, так неожиданно появился снова. И польза от этого появления весьма сомнительная.
Во-первых, занята вся территория, где парковали автомобили.  
Во-вторых, сам объект с «лицевой» стороны имеет довольно корявый вид.
В-третьих, за ларьком образовался не только туалет, но и «кабачок «13 стульев», где пьют и гадят. И как вам история?
Хочется обратиться к собственнику этого горе-объекта. Прислушайтесь к людям! Уважайте их мнение! И рынок, и автовокзал, и редакцию посещают гости из других городов, стран. Какое у них останется впечатление о Рогачеве из-за вашего стального вертепа?

Выпивох так и тянет сюда.

Кто-то пытался проверить ларек на прочность?

Жанна ШЕБАШЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Ответ на критический материал «Молодежный» амфитеатр на «Корее», опубликованный в № 51 от 13 мая 2023 года в редакцию прислали из КЖЭУП «Рогачев».
В нем сообщается, что все замечания, касающиеся остановки общественного транспорта «Улица Кожедуба», устранены: наведен порядок, произведена окраска стен, установлена урна. Уборка остановки производится на постоянной основе.

Остановка до ремонта.

 

После ремонта.

С. КАРЦЕВА.

С проблемным вопросом к члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрею Шишкину обратилась жительница нашего города Наталья Старовойтова.



Женщина пожаловалась на состояние участка территории при входе в магазин «Мой Мясной», расположенный перед входом на рынок «Восточный». Дело в том, что там настолько повредилось асфальтное покрытие, что образовалась большая яма, как раз перед торговым объектом. Зимой в этом злополучном месте создается ледяной капкан, в который, кстати, несколько лет назад угодила Наталья Михайловна: она упала и сломала руку. Перелом оказался очень серьезным.  Женщина до сих пор ходит на лечебные занятия по восстановлению нормального движения руки. В дождливую погоду яма полностью заполняется водой и обойти ее практически невозможно.
Проблему почему-то упорно не замечают. А ведь через этот участок ежедневно проходит очень много людей, так как здесь находится большое количество торговых объектов, которые пользуются популярностью у рогачевцев. И что теперь – ломать руки и ноги?

С.ЗАГОРОД.

Фото С.БЫСТРИЦКОГО.

Речь идет о дворовой территории домов № 79, 80, 81, 84 по улице Набережной в Рогачеве (на снимке). Здесь, наверное, больше чем где-либо припарковано автомобилей, причем в любое время суток.



Сама же проезжая часть во дворе не рассчитана на такое большое количество автомобилей. Уже не раз бывали случаи, когда машины были так близко припаркованы друг к другу, что некоторые водители не могли попасть внутрь салона, царапали авто. Это одна проблема.
Есть и другая. Дело в том, что дворовая территория вся в глубоких выбоинах, которые никак нельзя объехать из-за узкого расстояния по причине огромного количества автомобилей, припаркованных аж с двух сторон. Вот и приходится водителям сквозь слезы боли за любимую подвеску прыгать по этим ямам. А ремонт дорожного покрытия здесь очень давно не производился.
Уважаемые коммунальники! Помогите одному из самых больших дворов микрорайона. Заделайте, наконец, эти ямы!

С.ЗАГОРОД.
Фото В.РОГОЖНИКОВА.

«Одно неверное движение руля – и ты остался без колеса в лучшем случае, а в худшем – готовь приличную сумму на ремонт машины», – неравнодушный к городским проблемам житель Рогачева пожаловался на стремящийся уйти под землю асфальт по улице Дзержинского вблизи средней школы № 2.

Чтобы объехать эту яму, водителям приходится выезжать на встречную полосу или «прижиматься» к школьному забору…


Данная ловушка «живет» здесь уже не одну неделю. Ответственные службы время от времени засыпают образовавшийся провал щебнем, однако эффект от этой процедуры длится недолго, да и яма постепенно увеличивается в размере.
Некоторые автомобилисты и рады были бы объехать это место стороной, но это не всегда получается. Дорога эта пользуются популярностью и у родителей, доставляющих детей в школу, и у пациентов районной больницы, и у работников близлежащих учреждений.
Вот и приходится водителям маневрировать кто как может, чтобы не угодить в данную дорожную ловушку. Очень надеемся, что эта проблема будет решена в самое ближайшее время.

С.РАЗБЕГАЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама