В спортивном календаре нашего края появилась новая традиция – открытое первенство СДЮШОР № 1 Рогачевского района по тяжелой атлетике. Дебютные соренования собрали на спортивных подмостках нашего города более 70 сильнейших укротителей железа из Гомеля, Мозыря, Буда-Кошелева и, конечно же, Рогачева.

На протяжении всего соревновательного дня в зале тяжелой атлетики нашего города гремел тяжелый рок в исполнении штанги и не утихали азартные страсти. Битва за победу была нешуточной и напряженной. Не нарушая правил гостеприимства, которые, как известно, заканчиваются на поле боя, рогачевские тяжелоатлеты упорно боролись за звание лучших. И их недюжинное мастерство и воля к победе принесли свои плоды.

Так, среди девушек в своих весовых категориях лидерами первенства стали Карина Покуть (до 45 килограммов), Элеонора Гизунова (до 55 килограммов) и Елена Сучкова (свыше 55 килограммов). Эти же тяжелоатлетки попали в топ 3 лучших спортсменок соревнований.

Среди юношей равных не было Александру Горновскому (до 38 килограммов), Денису Базылю (до 42 килограммов), Никите Борсукову (до 45 килограммов), Максиму Мельникову (до 49 килограммов), Петру Журавлеву (до 55 килограммов), Евгению Брыку (до 67 килограммов) и Алексею Детюкову (свыше 73 килограммов).

Более того, Евгений, Алексей и Максим попали в тройку сильнейших спортсменов первенства.

Лучшие богатыри были награждены дипломами, медалями и ценными подарками.

По словам старшего тренера отделения тяжелой атлетики СДЮШОР № 1 Рогачевского района Николая Горового, первый блин не вышел комом – дебютное первенство прошло на достойном уровне и оставило у его участников самые лучшие впечатления. А это значит, что новой спортивной традиции на Рогачевщине – быть!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама