После двухлетнего перерыва наш город снова принял участниц открытого республиканского турнира по гандболу
памяти игрока национальной команды Республики Беларусь, нашей землячки Ольги Кондратьевой.



На старты нынешних соревнований вышли семь команд, объединивших азартом и волей к победе около 100 юных гандболисток со всей страны в возрасте 13 лет и младше.
Вооружившись удачей, которую им на торжественном открытии памятного мероприятия пожелал начальник отдела спорта и туризма райисполкома Игорь Ходько, девчонки ринулись в бой, к победе. Поддержать участниц турнира приехали и наши перспективные звезды гандбола, члены национальной сборной Мария Коновал и Яна Сотникова, на которых сегодня равняются начинающие свой спортивный путь  укротительницы ручного мяча.  
На протяжении трех дней в зале игровых видов спорта Рогачевской СДЮШОР № 2 шли захватывающие поединки, которые завершились чествованием лидеров турнира. А ими стали одержавшие победу представительницы Республиканского центра олимпийского резерва; девчата из Гомеля, которые поднялись на вторую ступеньку пьедестала; гродненские гандболистки, завоевавшие бронзу. Рогачевские же участницы в этот раз замкнули четверку сильнейших.
Лучшие команды были награждены дипломами, подарками и сладкими призами.
Не остались без внимания и достижения наших участниц – воспитанниц тренера-преподавателя Валентины Можаровой – в личных зачетах. Так, Полина Слепцова признана лучшим линейным игроком. А вратарь Александра Маркова удостоена приза зрительских симпатий.
На церемонии закрытия к организаторам, участникам и гостям турнира обратился отец Ольги Кондратьевой Иван Фомич, который поблагодарил всех за то, что берегут память о его дочери и продолжают ее спортивные традиции.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама