Нынешняя осень выдалась для наших юных граций – воспитанниц СДЮШОР № 1 Рогачевского района – насыщенной на различные соревнования по художественной гимнастике.



А начало спортивный сезон открытое первенство Гомельской области. И первую осеннюю награду завоевала среди 10-летних участниц наша Кристина Бычкунова.
Следующим эстафету соревнований перехватило открытое первенство города Витебска по художественной гимнастике. Конкуренцию изящным спортсменкам из Рогачева составили хозяйки встречи, а также гимнастки из Новополоцка, Полоцка и Минска. Продемонстрировав мастерство и грацию, наши землячки привезли одну серебряную и две золотых награды. Так, равных в своих возрастных категориях не было Ксении Дубенок и Кристине Бычкуновой. А наша представительница самой младшей группы (среди девочек 6 лет) Полина Артемчик завоевала почетное второе место.
В середине ноября в городе Островце прошел открытый клубный турнир по художественной гимнастике «Звезды Грации». Участие в соревнованиях приняли 158 девочек из города–хозяина встречи, а также из Полоцка, Минска, Бреста, Барановичей. В копилке рогачевских граций – пять медалей: золотая – у Полины Артемчик, серебряные – у Виктории Стрелковой и Екатерины Воронковой, бронзовые – у Ксении Дубенок и Кристины Бычкуновой.
Хорошо выступили воспитанницы СДЮШОР № 1 Рогачевского района и на международном турнире по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Ларисы Годиевой.
– Этот турнир считается очень престижным в белорусской гимнастике. Его организатор – Минская городская СДЮШОР профсоюзов по гимнастике художественной имени Л.Г. Годиевой. Среди воспитанниц этой школы – призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Поэтому мои ученицы испытывали огромную ответственность во время участия в таких значимых состязаниях. И от того отраднее были их успехи, – поделилась тренер-преподаватель по художественной гимнастике Виктория Усова.
Наши девчонки не затерялись среди сильнейших соперниц из Витебска, Барановичей, Гомеля, Минска и Гродно. Так, в упорной борьбе в своих возрастных группах тройку лучших замкнули Екатерина Воронкова и Кристина Бычкунова, отличившаяся в упражнении с обручем и булавами. А юная Полина Артемчик, которая мастерски выполнила упражнения без предмета и с обручем, заняла четвертое место, проиграв бронзовому призеру всего пять сотых балла.
Спортивная мама наших граций Виктория Усова выражает благодарность директору СДЮШОР №1 Наталье Блинцовой и родителям своих подопечных за содействие в подготовке к соревнованиям.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама