Четверть века открытая областная спартакиада детско-юношеских спортивных школ по гребле на байдарках и каноэ, посвященная памяти заслуженного тренера СССР Виктора Станибулы, была визитной карточкой спортивной Рогачевщины. Нынешний сентябрь перевернул в летописи этих памятных состязаний новую страницу: XXVI турнир обрел еще одного покровителя – олимпийского чемпиона Николая Горбачева. И этот факт только придал участникам сил и энергии на пути к очередным спортивным успехам. Так кто же на этот раз оказался быстрее, выносливее и сильнее на водных дорожках озера
Комарино?



Поприветствовать около 150 лучших юных байдарочников и каноистов из Гомеля, Мозыря, Бобруйска, Жлобина и Рогачева на церемонию открытия турнира приехали почетные гости.
Председатель Рогачевского райисполкома Виталий Сушко отметил особенность данных состязаний, которые прошли под именем двух титанов рогачевской гребли, и подчеркнул заслуги Виктора Станибулы и его талантливого ученика Николая Горбачева в развитии белорусского гребного спорта. Виталий Александрович пожелал участникам состязаний брать пример с обоих маэстро и уверенно покорять спортивные вершины. К ребятам также обратились дочь Виктора Станибулы Елена Журомская и супруга Николая Горбачева Светлана Ивановна: они нацелили юных гребцов на лучший результат, напомнив, как важны упорство и целеустремленность на пути к победе.

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 7 сентября 2021 года.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама