Замечательная новость прилетела к нам из польского города Цеханув: уроженка Рогачевщины Кристина Крачева  (на снимке) выиграла чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди юниоров.



Выпускница Звонецкой базовой школы, выступавшая в весовой категории до 55 килограммов, стала абсолютной победительницей сразу в трех упражнениях: в сумме двоеборья –176 килограммов, в рывке – 78 килограммов и в толчке – 98 килограммов. Такой успешный результат принес ей заветный чемпионский титул.
А началось восхождение Кристины Крачевой к спортивному Олимпу в 2015 году. Дверь в мир тяжелой атлетики открыл нашей землячке старший тренер отделения тяжелой атлетики СДЮШОР № 1 Рогачевского района Николай Горовой.
– Я просто сориентировал Кристину, подсказал, что есть такой вид спорта, как тяжелая атлетика. К тому же, у нее были хорошие физические данные для занятий с «железом». Кристина попробовала, ей понравилось. Я направил ее в Могилевское училище олимпийского резерва, где она занимается уже шестой год. Кстати, ее тренер Александр Гончаров – наш земляк, родом из Журавичей. Около 15 лет Александр Васильевич был главным тренером национальной сборной Беларуси по тяжелой атлетике и воспитал не одного талантливого спортсмена. Под его началом многократная чемпионка Беларуси Кристина Крачева продолжает одерживать серьезные победы. В том числе золото в толчке на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 15 лет в израильском Эйлате в 2019 году, – рассказал Николай Николаевич.  
Сегодня 16-летняя мастер спорта Кристина Крачева достигла новых высот и стала абсолютной чемпионкой Европы. А в конце сентября девушка представит Беларусь на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Финляндии.
Удачи!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама