Летние Олимпийские игры в самом разгаре. Каждый день, начиная с 23 июля, сильнейшие спортсмены со всего мира борются за право оставить свои имена в летописи самых престижных состязаний. Среди тех, кто сегодня собрал всю волю в кулак и направил максимальные силы на подготовку к важным стартам, – воспитанник Рогачевской СДЮШОР № 2 Никита Бориков (на снимке).


В академической гребле вместе с нашим земляком примут участие 525 спортсменов, которые разыграют 14 комплектов медалей. Никита Бориков продемонстрирует мастерство в двух стартах: вместе с брестчанином Олегом Юреней поплывет в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров, а также станет членом экипажа байдарки-четверки на 500-метровке.
Увидеть по телевизору (телеканал «Беларусь 5») выступление нашего земляка можно будет по следующему графику:
4 августа в 05:00 – байдарка-двойка, 1000 метров. Мужчины. Предварительные;
4 августа в 06:30 – байдарка-двойка, 1000 метров. Мужчины. Четвертьфинал;
5 августа в 05:00 – байдарка-двойка, 1000 метров. Мужчины. Полуфинал;
5 августа в 07:00 – байдарка-двойка, 1000 метров. Мужчины. Финал;
6 августа в 05:00 – байдарка-четверка, 500 метров. Мужчины. Предварительные;
7 августа в 05:00 – байдарка-четверка, 500 метров. Мужчины. Полуфинал;
7 августа в 07:00 – байдарка-двойка, 500 метров. Мужчины. Финал.
Держать кулачки за рогачевского гребца будут его родные, друзья, земляки. Особое волнение во время выступлений Никиты испытают, безусловно, его первые тренеры – преподаватели Рогачевской СДЮШОР № 2 Иван Короленко, Андрей Белый и Владимир Короленко.
– Горжусь тем, что мой воспитанник принимает участие в Олимпийских играх. Для рогачевской гребли это высокое достижение: значит, мы на правильном пути! Желаю Никите удачи и новых рекордов! – поделился Иван Короленко.
Напомним, в рамках программы Олимпиады–2020 в Токио, которая продлится до 8 августа, будут разыграны 339 комплектов медалей, что на 33 комплекта больше, чем на предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро. Программа игр «Токио-2020» расширена в том числе и за счет включения новых видов спорта – серфинга, скалолазания и скейтбординга, а также возврата в программу бейсбола и софтбола. Впервые соревнования атлетов проходят без зрителей, а спортсмены сами надевают медали.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама