Сегодня в «Раубичах» стартует чемпионат Европы по биатлону, который станет рекордным по количеству участников – 40 стран. Первенство открытое, поэтому в заявке можно увидеть, к примеру, сборные Австралии и Китая.  И конечно, поболеть за наших спортсменов.

 

«Раубичи» – это сегодня одно из немногих мест, где в Беларуси есть снег. Сделать так, чтобы этот чемпионат Европы состоялся было сложно. Но организаторы доказали, что Беларусь в плане проведения спортивных событий давно заслужила приставку топ-класс. Первые гонки чемпионата состоятся сегодня. В этом можно не сомневаться.

Все спортсмены (а это около 300 участников) уже опробовали трассу. Конечно, организационной команде пришлось потрудиться: снег привозили из Минска, горнолыжных комплексов, включали пушки. Ну, а теперь выход спортсменов – нужно показать красивый биатлон!

Для Беларуси этот чемпионат Европы уже четвёртый в истории. И всегда нашей команде удавалось радовать болельщиков. Правда, на недавнем мировом первенстве результаты белорусов были далеки от пьедестала. Но зная характер олимпийских чемпионок Динары Алимбековой и Ирины Кривко, можно быть уверенным – они будут бороться до финишной черты.

Очень мощные составы привезли сборные Украины, России, Латвии, Болгарии. За немецкую команду выступит Эрик Лессер – призёр Олимпиад и чемпион мира. Посмотреть и поболеть за кого обязательно будет. Старт уже сегодня! Пройдут два супер-спринта – гонки динамичные и зрелищные. Начало квалификации в 13 часов, финалы – вечером.

ont.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама