Первыми Никиту БОРИКОВА (второй справа) поздравили с победой брат Александр (третий справа) и тренеры Владимир и Иван КОРОЛЕНКО. Фото из архива РЦОП по гребным видам спорта г.Заславль.

Белорусские спортсмены завоевали 14 наград на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде и вместе со сборной Германии стали лучшими в общекомандном зачёте. Отрадно, что одну из медалей в копилку национальной сборной принёс воспитанник Рогачёвской СДЮШОР № 2 Никита Бориков.

Имя титулованного рогачёвского байдарочника в последние годы постоянно на слуху. Своими стабильными успехами Никита Бориков завоевал себе прочное место в плеяде лучших спортсменов Рогачёвщины. И не останавливается на достигнутом. Ещё несколько лет назад земляки не могли нарадоваться его высоким результатам на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве, как спортсмен совершил новый триумф. На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде Никита Бориков стал серебряным призёром в одиночной гонке на дистанции 500 метров.

Эмоции – не передать словами. Я безумно рад, что мне удалось устроить праздник для родных и близких, которые переживали за меня по ту сторону экрана. Конкуренты, надо сказать, были очень серьёзные, но главным соперником для себя был я сам. Для меня эти соренования были возможностью показать всё, на что я способен. И я доволен результатом. Досадно ли, что немец оказался впереди? Нисколько. Всё же стоит признать, он сильнее и опытнее: в его копилке – звания олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира, – поделился Никита. – Отдельно хочу поблагодарить своих рогачёвских тренеров Владимира и Ивана Короленко за приятный сюрприз: они специально приехали в аэропорт, чтобы поздравить меня с успехом. Кстати, пока самым громким в моей спортивной карьере.

Поздравление членам национальной команды по гребле на байдарках и каноэ направил и сам Президент Беларуси.

«Поздравляю вас с уверенными выступлениями в первый день финальных заездов чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в Сегеде. Золото Елены Ноздревой, Ольги Худенко и Марины Литвинчук, а также серебро Никиты Борикова – хороший задел перед важнейшими гонками, в которых будут разыграны не только медали планетарного первенства, но и лицензии на Олимпиаду 2020 года. Убеждён, что наша команда способна обеспечить максимальный результат благодаря слаженной работе под руководством опытных наставников», – говорится в сообщении Президента, которое опубликовала БелТА.

Александр Лукашенко пожелал членам национальной команды крепкого здоровья, благополучия и ярких побед. Присоединяемся! Так держать, Никита!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото из архива РЦОП по гребным видам спорта г.Заславль.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама