Рогачёвская СДЮШОР № 2 теперь носит имя Николая Степановича Горбачёва - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Рогачёвская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 приобрела именной статус. По инициативе районного исполнительного комитета спортивное учреждение теперь носит имя нашего земляка, олимпийского чемпиона Николая Степановича Горбачёва.


История рогачёвской гребли неразрывно связана с именем первого директора Рогачёвской СДЮШОР № 2 Николая Степановича Горбачёва – человека, который в 1972 году взял своё главное золото: победил на Олимпийских играх в Мюнхене (Германия). Тем самым он стал первым белорусским байдарочником, взявшим такую завидную высоту.
В своей спортивной карьере Николай Степанович сохранил традиции первого тренера Виктора Станибулы, вдохнув в них собственные опыт и непревзойдённые методы. А молодая гвардия рогачёвских гребцов берёт пример с титулованного земляка, который проложил ей путь к вершинам мирового уровня.
В этом году почётного гражданина Рогачёвского района Николая Горбачёва не стало. Чтобы увековечить его память и отметить за тот вклад, который он внёс в развитие местного спорта, рогачёвцы присвоили его имя спортивной школе. Школе, в которую Николай Степанович в своё время вдохнул жизнь и благодаря которому она стала одной из самых сильных гребных «кузниц» страны.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама