Праздничные церемонии по случаю последнего звонка прошли на Рогачевщине в камерном стиле: с минимум учеников, педагогов и родителей. Тем не менее ни скромное количество приглашенных, ни сжатый сценарий праздника не сказались на воодушевленном настроении его главных героев – ребят, которые в этом году навсегда покинули стены родной школы.

Минорную нотку в последний звонок добавила и дождливая погода, которая сместила праздничную площадку со школьного двора в актовый зал. Однако даже такое обстоятельство не нарушило той радостной атмосферы, которая поселилась в предпоследний день мая в стенах средней школы № 6 города Рогачева.

В этот день в центре внимания был 41 выпускник самого молодого учреждения образования нашего города. Нарядные и взволнованные юноши и девушки, которые еще вчера сидели за партами, вдруг на глазах повзрослели. И дело не в праздничных костюмах, а в сдержанном поведении и серьезном взгляде, в котором читалось: детство осталось позади, впереди – новая, самостоятельная жизнь.

Поддержала своих подопечных в этот волнительный день директор СШ № 6 Елена Шишова. Елена Федоровна поздравила выпускников с последним звонком, пожелала сделать правильный выбор будущей профессии, реализовать намеченные планы и задумки, а еще – не забывать свой первый урок, своих учителей, свою школу, в стенах которой ребята прожили интересную и насыщенную жизнь.

Теплые слова поздравлений она подкрепила вручением наград – самым активным, инициативным и способным юношам и девушкам, отличившимся в учебе, спортивной и культурной жизни школы. Первыми на сцену поднялись отличники учебы Екатерина Мартынова, сестры Анастасия и Ксения Драгун, Полина Степанова, Ирина Шеликова. Особых аплодисментов зрителей заслужила стипендиатка Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Дарья Максименко.

С добрыми напутствиями к виновникам торжества обратились их классные руководители Светлана Барсукова и Наталья Лавренова. Вторым мамам выпускников было трудно сдержать переполнявшие их эмоции, ведь в тот день они отпускали в свободное плавание своих любимых учеников, которые за годы учебы стали им как родные.

Весь праздник состоял из символичных и трогательных моментов. К струнам души прикоснулись умилительные музыкальные номера, которые младшие школьники посвятили своим старшим товарищам, напутственные слова учителей и родителей, красивый танец выпускников, который стал сюрпризом для присутствующих.

Впереди у вчерашних школьников – новая жизнь, в которой не будет ни подсказок учителей, ни помощи соседа по парте, ни ловко спрятанных шпаргалок… Жизнь, которую нужно будет писать с чистого листа, заполняя ее новыми событиями и новыми впечатлениями. Жизнь, которую нужно будет строить самостоятельно.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама