День знаний в этом году запомнится юным рогачёвцам не только школьной линейкой и первым звонком, но и увлекательным праздником под названием «Безопасная осень», который прошёл 1 сентября в сквере завода «Диапроектор».

Праздник подвёл итог работы молодёжных площадок, которые каждое летнее воскресенье собирали рогачёвскую детвору на различные занимательные мероприятия. А помогали организовывать досуг своих земляков отдел идеологии, культуры и молодёжи райисполкома и районный комитет БРСМ.
Последняя в этом году встреча была с профилактическим акцентом. Напутствовать ребят на хорошую учёбу и бережное отношение к собственной жизни пришли представители ответственных служб нашего края.
Так, на площадке Рогачёвской спасательной станции ОСВОДа дети примерили костюм водолаза и получили памятки с полезной информацией по правилам поведения на воде. Многолюдно было и на игровом подворье РОЧС: мальчики и девочки с интересом участвовали в различных викторинах на знание основ безопасности жизнедеятельности и выигрывали призы. В новинку для школьников было общение с представителями ПУ «Рогачёвгаз», которые объяснили ребятам о том, как действовать в случае возникновения запаха газа, и раскрыли секреты работы аварийной газовой службы. Не остались в стороне от праздника и волонтёры районной организации Белорусского общества Красного Креста: они напомнили детворе правила оказания первой медицинской помощи и предоставили возможность самим «реанимировать» манекен.
После весёлых уроков на профилактических пунктах ребята с головой окунулись в фестиваль красок «Холи». Причём в буквальном смысле этого слова. Разукрасив свои лица разноцветным порошком, они зажигали под ритмы современной музыки и выплёскивали энергию в танцевальном флешмобе.
Молодёжный праздник, который открыл на Рогачёвщине республиканскую акцию «Единый день безопасности», подарил нашим юным землякам много радостных мгновений, а главное – напомнил, как важно и как нужно беречь себя. Кстати, акция продлится до 10 сентября и будет наполнена различными тематическими мероприятиями.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама