000022_979022_big23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о времени начала учебных занятий школы принимают самостоятельно вместе с родительскими комитетами. Об этом заявил в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" министр образования Михаил Журавков, отвечая на вопрос о возможности переноса начала учебных занятий в школах на 9 утра, сообщает БЕЛТА.

"Решение о том, когда начинать занятия принимает педагогический коллектив школы совместно с родительским комитетом, - пояснил он. - Таким образом школы самостоятельно вместе с родителями определяют, когда должны начинаться учебные занятия".

По словам Михаила Журавкова, Минобразования провел очередной мониторинг в школах, чтобы собрать полную информацию по данному вопросу. "Мы еще раз провели мониторинг начала занятий в школах. Если взять школы, где дети занимаются только в первую смену, то одна треть из них или 30%, где занятия начинаются в 8.00- 8.15; в 40% школ занятия начинаются в 8.15- 8.30 и еще 30% школ, где занятия начинаются в 8.30-9.00 утра", - проинформировал он.

В школах, где есть вторые смены, превалирует начало учебных занятий в 8.00-8.30. "Здесь жесткие рамки ограничений, потому что вторая смена в них должна начинаться не позже 14.00 и занятия должны заканчиваться в 19.30", - резюмировал Михаил Журавков.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама