000022_389424_big30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси усовершенствуют структуру централизованного тестирования, сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования Михаил Журавков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тесты мы, естественно, будем совершенствовать. После того как хорошо будет внедрено профильное обучение, в ЦТ появится дополнительная часть С для профильных классов", - сказал Михаил Журавков. Эту третью часть теста абитуриенту будет необходимо выполнить при поступлении на специальности, где изучаемый на повышенном уровне предмет будет профильным.

По словам министра, сегодня тесты рассчитаны на всех абитуриентов - и тех, кто очень хорошо знает предмет, и тех, кто слабее. В тестах есть как стандартные задания, так и повышенной сложности в рамках школьной программы. Если в ЦТ не будет сложных заданий, все будут сдавать тестирование на 100 баллов, что приведет к большому количеству вопросов.

Еще одна новация, которая планируется к введению со следующего года, - возможность сдачи ЦТ сразу по четырем предметам. Также ожидается, что сертификаты по ЦТ будут действительны в течение двух лет. Эти нововведения начнут действовать после вступления в силу соответствующего указа. Сейчас он находится на рассмотрении в Администрации Президента. Данные меры расширят возможности молодых людей при поступлении.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама