Молодые рогачевцы помогли жителям многострадального дома № 1 по улице Якуба Коласа, который из-за недавнего ливня вновь оказался подтоплен, навести порядок.


Проблема жителей «корейской» трехэтажки хорошо известна нашим читателям. Не так давно мы сообщали в газете о том, как они стали жертвами очередного удара водной стихии. И вот последний ливень снова оставил в этом доме свой мокрый след.
– После сильного дождя подвал опять оказался затоплен. Более того, вода проникла даже на лестничную площадку первого этажа. А что творилось возле подъезда – не передать словами… Настоящий потоп! – с отчаянием рассказала жительница этого дома Лидия Сазонова.  
Безусловно, решить давнюю проблему, вызванную, в частности, неудачным расположением дома в низком месте, помогут только серьезные действия. Однако молодые волонтеры не стали сидеть сложа руки и сделали все от них зависящее, чтобы помочь землякам исправить последствия разгула стихии.
Юноши и девушки из числа волонтеров и «подопечных» центра занятости, вооружившись ведрами и лопатами, помогли взрослым очистить подвальное помещение от песка, который намыло проливным дождем.
Первый секретарь Рогачевского райкома БРСМ Виктория Капаева отметила, что ребята охотно откликнулись на предложение поучаствовать в этом благом деле. Как говорится, помощь никогда не бывает лишней. А тем более – добровольная.
Несколько часов ударного труда – и воцарился должный порядок. А уж надолго ли, зависит не столько от погоды, сколько от ответственности служб, на чьем попечении находится этот дом.

В.ТИХАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама