Почетный ветеран труда Зинаида Ивановна Бахарева в свой 95-й день рождения принимала поздравления от Рогачевского МКК.

Этих милых женщин связывают не только родственные узы, но и труд на благо Рогачевского МКК.



Из российской
глубинки – в белорусскую
Зинаиде Ивановне 2 октября исполнилось 95 лет – эту знаменательную дату она отметила в теплом кругу родных и близких. Не забыли поздравить пожилого человека с юбилеем и представители ОАО «Рогачевский МКК», которому ветеран труда отдала 38 лет своей жизни.
Родилась Зинаида Ивановна в Архангельской области. После окончания молочноконсервного техникума по распределению один год трудилась в Ситниковском районе Тюменской области. О Рогачевском МКК она слышала давно, поэтому без сомнений отправилась за тысячи километров в небольшой белорусский город, чтобы устроиться на легендарный комбинат. В 1948 году с маленьким чемоданчиком в руках молодая женщина приехала в Рогачев. Жить ей было негде, однако переполняло огромное желание работать на предприятии, которое уже тогда славилось своей вкусной и качественной продукцией.

Женское лицо
трудовой династии
На молочноконсервный комбинат Зинаида Ивановна попала не сразу – пришлось ехать на село, лаборантом в сырьевую зону. Трудилась в Столпне, Городце, Дворце. И только спустя какое-то время она смогла устроиться химиком на Рогачевский МКК. Отдел лаборатории, которым тогда заведовала Татьяна Николаевна Трофимова, считался образцовым: он состоял из высокопрофессиональных, дисциплинированных и очень дружных специалистов. Более трети века Зинаида Ивановна Бахарева посвятила себя любимой профессии, показывала пример всем, кто работал с ней рядом. А перед выходом на заслуженный отдых она выполняла обязанности микробиолога.
Но на этом история героини нашего материала не заканчивается. В 1969 году в Рогачев из Архангельской области приезжает ее племянница Надежда и устраи-вается на молочноконсервный комбинат рабочей. В 1976 году она переходит в плановый отдел, а затем – экономистом в отдел сбыта. Долгое время Надежда Игнатьевна является казначеем профкома. Ее стаж на Рогачевском МКК насчитывает без малого 40 лет. Вторая племянница Светлана пришла на комбинат уже в зрелом возрасте, несколько лет трудилась в консервном цехе, затем – на сахарном складе.
В данный момент и Надежда, и Светлана находятся на заслуженном отдыхе, навещают свою тетю, помогают ей. А трудовая династия, начало которой много лет назад положила Зинаида Ивановна, успешно продолжается. Дочь племянницы Надежды –  Елена сейчас работает в планово-экономическом отделе комбината. Две правнучки – София и Дарья – занимаются в хореографическом ансамбле «Задоринка», который действует при центре культуры Рогачевского МКК. Кто знает, может быть, они продолжат женскую линию этой славной трудовой династии…    

С родным
комбинатом связана навсегда
Зинаида Ивановна Бахарева – позитивный человек, живо интересуется происходящим в мире, знает много стихотворений известных поэтов, добрым словом вспоминает всех руководителей комбината, с которыми ей когда-то довелось работать.
Представители ОАО «Рогачевский МКК» выразили юбиляру благодарность и признательность за многолетний труд, передали цветы и подарки. Пожилая женщина была растрогана и впечатлена таким вниманием и теплым отношением к себе, поэтому искренне просила поблагодарить за это генерального директора предприятия Ивана Калупахо на страницах районной газеты. Как отметила Зинаида Ивановна, если бы позволило здоровье, она выразила бы признательность лично, тем более, что у нее есть бессрочный пропуск на родной комбинат.

 

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама