Ежегодно производители выпускают сотни моделей смартфонов и телефонов: флагманы, устройства среднего класса, бюджетные аппараты. Они различаются начинкой, набором функций, материалом корпуса, комплектацией и, конечно же, ценой. Одни из них более популярны, другие – менее, но каждая модель находит своего покупателя. А каким мобильным брендам отдают предпочтение рогачевцы?


Дарья ШУБЕНОК, ученица 7-го класса Станьковской базовой школы:
– Телефон, которым я пользуюсь в настоящее время, – HONOR 7A выпуска 2018 года. В то время он был очень популярен, его активно рекламировали. А появился он у меня благодаря родителям, которые подарили его на Новый год. Да и повод был хороший: я как раз заняла первое место на школьной олимпиаде по белорусскому языку. Телефон хорошего качества, мне нравится. До этого у меня был смартфон попроще – Lenovo A 536. А самый первый достался от брата – в первом или втором классе. Сейчас мечтаю о новенькой марке Samsung – разговор с родителями об этом приобретении уже был.

Татьяна ЩУКИНА, председатель Зборовского сельисполкома:
– В данный момент у меня телефон марки HONOR. Я его приобрела год назад по акции, и нужен он мне в первую очередь для работы. На нем удобно хранить многочисленные документы, делать необходимые фото, пересылать информацию в районный Совет депутатов или в райисполком. Данные возможности современного аппарата очень экономят время. Кроме всего прочего, разрешение камеры позволяет делать качественные снимки. Самым лучшим, на мой взгляд, у меня был телефонный аппарат бренда Prestigio – компактный, удобный, его батарея держала заряд до недели.

Юрий Котельников, недавно переехал в Рогачев из Уфы:
Сейчас у меня с собой старый, надежный кнопочный телефон Nokia. Это мой второй кнопочный телефон. Мне нравится этот бренд. Почему? Потому что он удобен в использовании. Мне не нужно делать фотографии или слушать музыку. Мне хватает звонков и возможности написать сообщение близким. Это главные функции телефона, на мой взгляд. Сенсорный же телефон то зависнет, то нажмешь не туда, то экран разобьется. Сколько бы я не ронял свой Nokia, с ним никогда ничего не случалось. А для общения в соцсетях, получения информации из интернета у меня есть Xiaomi Redmi 9.

Анжелика Кугаколова, мастер салона «RybkaLuxe»:
Уже лет шесть я пользуюсь iPhone SE. Признаюсь, мечтаю поменять свой старенький айфон на новый. К телефону на Android даже не хочу возвращаться. Если честно, уже и не помню, как там все устроено. Как-то сынишка попросил установить какое-то приложение – пришлось разбираться, как это сделать. В iPhone, на мой взгляд, все просто и удобно, ничего лишнего. К тому же, он ни разу меня не подвел: никаких подтормаживаний, вылетов приложений или быстрой разрядки. А в таком случае не обязательно каждые год–два менять телефон на что-то новое. Поэтому и пользуюсь им уже достаточно долго. А  любая информация из смартфона всегда под рукой на любом устройстве.

Николай Горовой, старший тренер отделения тяжелой атлетики СДЮШОР № 1 Рогачевского района:
– Телефон использую исключительно по прямому назначению – чтобы позвонить. В списке входящих и исходящих – в основном мои воспитанники, с которыми мы постоянно поддерживаем связь. За новинками не гонюсь: мобильный у меня работает, как говорится, до последнего вздоха – пока не сломается. Сегодняшний телефон – всего третий в моей жизни. Первый появился в 9 классе – кнопочный Nokia, второй приобрел уже во время учебы в вузе – сенсорный Samsung, и вот сейчас тоже Samsung, который у меня уже пятый год. Из дополнительных функций чаще всего пользуюсь камерой (фотографирую учеников на тренировках, на соревнованиях, с наградами), а также различными мессенджерами (Viber, Telegram).

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама