В День матери один из самых женских трудовых коллективов Рогачевщины –общество с ограниченной ответственностью «Сэйфтим» – посетили почетные гости. Делегация под руководством главы района Виталия Сушко выполнила две важные миссии: поздравила швейных мастериц с душевным осенним праздником и помогла им найти ответы на наболевшие вопросы.

Первым делом Виталий Александрович поинтересовался у хозяек встречи, какие проблемы, касающиеся наведения порядка и благоустройства города, их волнуют. И здесь работницам фабрики было что сказать. Они сразу же вспомнили многострадальную, проторенную ямами дорогу по улице Урицкого возле родного предприятия.

Обратили внимание виновницы встречи и на отсутствие освещения на участке улицы Друтской, и на необходимость пешеходного перехода в районе СШ № 4, и на требующее ремонта дорожное покрытие в поселке «Южный».

Одна из молодых мам предложила благоустроить Замковую гору, где она любит гулять с детьми. В частности, привести в порядок пешеходные дорожки, выкосить на территории ненужную растительность, установить скамейки.

Обращение другой работницы напомнило, что зима не за горами: женщина переживала за то, что в Рогачеве нет оборудованных мест для катания детей на тюбингах и попросила ответственные службы помочь организовать специальные горки для безопасного спуска на надувных санках.

Затронули в коллективе ООО «Сэйфтим» и актуальную сегодня проблему заболеваемости COVID-19, в том числе поговорили о важности вакцинации – самого эффективного в настоящее время средства защиты от недуга. Также работницы поинтересовались, на какой стадии находятся работы по установке в нашем городе компьютерного томографа, который обещают «запустить» уже в следующем году.

И это далеко не все озвученные на рабоче-праздничной встрече темы.

Председатель райисполкома внимательно выслушал все замечания и предложения рогачевских швей и взял каждый вопрос под личный контроль.

В завершение Виталий Сушко поздравил милых дам с Днем матери и пожелал им беречь себя и своих близких, что очень актуально во время непростой эпидемиологической ситуации. А чтобы создать женщинам праздничное настроение, Виталий Александрович вручил им сладкие гостинцы – красочные торты.

Всех с праздником! Всем здоровья!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама