Останется, конечно же, в разобранном виде. А храниться будет в «закромах» дорожно-эксплуатационного управления № 47 до тех пор, пока ему не найдут новое применение. Такой информацией с корреспондентами «Свабоднага слова» поделился начальник ДЭУ-47 Александр Жордочкин.

О том, что в этом месте стоял объездной мост, скоро ничего не будет напоминать.


 
Объездной мост, который почти полтора года служил рогачевским автолюбителям переправой на другой берег Днепра, уже почти попрощался с местом временной прописки.
Как отметил мастер МСУ-4 филиала ОАО «Мостострой» Александр Ющенко, работы по разборке дублера начались после реконструкции главных ворот Рогачева. Балки пролетных строений уже сняли. В настоящее время рабочие демонтируют опоры. Сняли и дорожное покрытие. Все «пазлы» объездного пути отправляются на хранение и будут впоследствии использованы на других объектах.
По плану уже к концу октября от временного моста в Рогачеве не должно остаться и следа. Равно как и от объездной дороги.
Тем временем мостовики и дорожники наносят последние штрихи на новом мосту: справа при въезде в город со стороны Довска появились металлические барьеры. В скором времени аналогичные ограждения установят и слева.
По словам Александра Жордочкина, такие дорожные барьеры, согласно нормам, устанавливаются на обочинах на подходе к мостовым сооружениям, если высота насыпи составляет более двух метров. Ограждения нужны, в том числе, для предотвращения съезда транспортного средства, а следовательно, недопущения аварийных ситуаций на дороге.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама