В Международный день мира в Музее народной славы собрались рогачевцы, для которых дружба, сплоченность и единство – не просто слова. В рамках диалоговой площадки «Восстановление по принципу: «лучше, чем было» для создания справедливого и устойчивого мира» наши юные и взрослые земляки поговорили о жизненных ценностях. А еще выполнили приятную миссию – наградили победителей фотоконкурса «Элемент единства» и краеведческой викторины «Большой этнографический диктант», организованных работниками музея совместно с районной организацией «Белая Русь» и районным советом ветеранов.

Кто же лучше других умеет ловить момент в объектив фотокамеры и знает историю родного края?

Так, в конкурсе «Элемент единства», который помогла оценить фотохудожник Светлана Пилипенко, обладателями дипломов и памятных призов стали ребята из СШ № 6, районного центра технического творчества детей и молодежи, Рогачевского колледжа строителей и районной организации «Белая Русь».

А в краеведческой викторине «Большой этнографический диктант» равных не было учащимся Старосельского яслей сада – средней школы и СШ № 6.

В ходе диалога его участники поговорили об аспектах патриотического, гражданского, эстетического и духовного воспитания подрастающего поколения, увидели презентацию уникального исторического сборника электронных упражнений по истории Рогачевщины «Изучаем историю Рогачева вместе» учителя СШ № 6 Ларисы Литвиновой.

Подводя итог встречи, начальник районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Прус напомнила о важности новых форм работы с молодежью, а также отметила интересные проекты музея и поблагодарила юных рогачевцев за активное участие в них.

 

В.ТИХАЯ.

Фото Валерия ЛЮБОГОЩЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

        

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Натяжные потолки
ИП Алейник

\

 

  

Яндекс Реклама