Настоящий фестиваль национальной кухни развернулся в День народного единства в объектах общественного питания Рогачевщины. Отобедать вкуснейшими белорусскими блюдами в этот праздничный день предлагали в столовой «Снежинка» ОАО «Альтаир» и кафе «Бригантина» ОАО «Рогачевский МКК», а также в кафе «Новый Остров» Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества в одноименном населенном пункте.

Одними из первых 17 сентября посетителей принимали приветливые работники «Снежинки». Меню здесь поистине праздничное – борщ «Белорусский», крупеня, мочанка с блинами, бабка со шкварками, перловая каша с луком и шпиком, тефтели по-деревенски, творожные одуванчики, салат «Вежа», яблочный штрудель, малосольные огурчики, квашеная капуста, черничный напиток. Даже граждане России, которые заглянули в столовую перекусить, не удержались от добавки.

 

А вообще национальные бабка и драники – не новички на столе заказов этого заведения.

– Каждый четверг в нашей столовой – так называемый День белорусской кухни. Эта традиция существуют здесь уже около 10 лет. И наши постоянные посетители знают об этом, а некоторые специально приходят в «белорусский» день, чтобы побаловать себя любимыми блюдами. Кстати, национальное меню пользуется популярностью среди наших клиентов, – рассказал заведующий производством кафе «Снежинка» Михаил Поташенко.

 

Праздничное настроение сегодня царит и в кафе «Бригантина». Улыбчивые и радушные официанты в форме с национальным орнаментом и многообещающий аромат различных вкусностей уже с порога настраивают на душевное и вкусное времяпрепровождение. 

– Узнали с коллегой, что сегодня здесь проходит День белорусской кухни и решили заглянуть на обед. Заказали салат «Папараць-кветка», суп картофельный со шпиком «Бульбаюшка», овощи тушеные, биточки по-белорусски, а на десерт – творожные батончики и морс из смородины. Все очень вкусно! – поделилась частая посетительница «Бригантины» Анна Ковалева.

День белоруской кухни оставил у рогачевцев приятное послевкусие и еще больше сплотил наших земляков. Кто знает, быть может эта гастрономическая акция станет традиционной в программе празднования Дня народного единства на Рогачевщине?

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Натяжные потолки
ИП Алейник

\

 

  

Яндекс Реклама