Вот и лето прошло, не за горами первые холода. Рачительные хозяева, которые владеют частными домами, не подключенными к системе центрального отопления и газопроводу, уже запаслись дровами или брикетом. Но для многих рогачевцев и сельских жителей этот вопрос еще актуален, поэтому в Рогачевском филиале КУП «Гомельоблтопливо» сейчас горячая пора. По словам его директора Андрея Клочкова, за 8 месяцев 2021 года населению реализовано 2250 кубометров дров – это более 170% к уровню прошлого года.



Небольшая организация, которой почти десяток лет успешно руководит Андрей Витальевич, обеспечивает потребителей города и района твердым топливом.
– Обычно население активизируется ближе к отопительному сезону. В этом году объемы реализации пошли, начиная с июня: очень много заказов, – вводит в курс дела директор гортопа Андрей Клочков. – Мы получаем четырехметровые дрова из лесхоза, здесь их разделываем и уже в готовом виде по заявке потребителей отпускаем в колотом виде, а также резаные поленья по 0,5 метра или метровой длины. В день в среднем получается 25 – 30 кубометров, или 5 – 6 машин. Доставляем до дома покупателей – в основном это пожилые люди. Кроме дров, наш филиал реализует населению брикет Житковичского торфобрикетного завода.
Выполнять заявки потребителей было бы невозможно без слаженной и ответственной работы тех, кто занимается непосредственной обработкой древесины. Один из высококлассных специалистов Рогачевского филиала – бригадир грузчиков Вадим Зайцев, который трудится здесь уже на протяжении 16 лет. Как отмечает руководитель организации, его подчиненный – универсальный работник: качественно пилит и колет дрова, точит станки, помогает в погрузке. Также легко управляется с вертикальным гидравлическим дровокольным станком шведского производства. Этот мощный агрегат работает на высокой скорости, полено на нем раскалывается клиновидным лезвием, сила удара которого доходит до нескольких тонн. Только мастера своего дела могут обслуживать такую сложную технику. И Вадим Зайцев – один из них!

P.S. Поздравляем Рогачевский филиал КУП «Гомельоблтопливо» – одну из лучших организаций топливной промышленности Гомельской области с профессиональным праздником. Желаем всем работникам крепкого здоровья, достойной заработной платы и многочисленных заказов!

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Натяжные потолки
ИП Алейник

\

 

  

Яндекс Реклама