С отличными впечатлениями вернулись рогачевцы с регионального туристического слета работающей молодежи «Единство-2021», который прошел в последних числах августа в Жлобинском районе. Доказывать, что «Наша сила – в единстве» (а именно под таким лозунгом прошел молодежный форум), в детский республиканский оздоровительный центр
 «Пралеска» отправились 15 наши молодых земляков. Среди них представители различных профессий – педагоги,
медики, железнодорожники, спортсмены, молочники, коммунальники, банковские специалисты, слесари, маляры, индивидуальные предприниматели.



Трехдневная программа туристического слета была максимально насыщенной и увлекательной. Участникам предстояло пройти туристическим маршрутом, продемонстрировать ловкость рук, сразиться в пляжном волейболе, перетягивании каната, дартсе, испытать свои навыки в велотуризме, удивить кулинарными способностями и умением обустраивать бивуаки. Ребята блистали не только в спортивных дисциплинах, но и в творчестве. В последнем рогачевская молодежь дала соперникам фору: в конкурсе визиток, который звучал в унисон с лозунгом форума – «Наша сила в единстве», они не оставили конкурентам шансов.
– Мы представили настоящий театр теней, режиссером которого выступил художественный руководитель театральных дисциплин СШ № 2 Михаил Сидоров. Суть постановки – вечная тема борьбы добра и зла. Темные силы пытаются нарушить мир и благополучие на белорусской земле, но в итоге побеждает свет, любовь к родине и патриотизм. В финале спектакля ребята выстраиваются в форме и цветах государственного флага Беларуси. И – шквал аплодисментов! – рассказывает первый секретарь Рогачевского райкома БРСМ Инна Чубкова. – Спасибо капитану нашей команды, главному специалисту отдела организационно-кадровой работы райисполкома Татьяне Мацера и всем участникам за идеи, сплоченность и взаимовыручку. А также районному отделу идео-логической работы, культуры и по делам молодежи – за помощь в решении организационных вопросов.  
Кстати, лидеру рогачевской молодежи не было равных и в силе: она завоевала третье место в мас-рестлинге среди девушек. Отличись наши земляки и в оформлении палаточного лагеря, сделав акцент на украшении интерьера предметами с рогачевской символикой. Как итог – почетное серебро!
Один из самых значимых пунк-тов программы форума – открытый диалог с председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем. Молодежь смело рассказывала губернатору о том, чем живут их районы, и задавала волнующие ее вопросы. Рогачевцы поделились впечатлениями от недавнего визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в агрогородок Тихиничи, а также высказали тревогу за будущее гребной базы в их городе, которая давно требует масштабной реконструкции. Геннадий Соловей пообещал детально рассмотреть этот вопрос и подумать, чем можно помочь. А в знак благодарности за полезный диалог рогачевцы подарили губернатору пряник ручной работы в виде символа нашего города – рога.
По итогам молодежного форума, приуроченного к Году народного единства, победу праздновала команда Лоевского района, второе место – у Буда-Кошелево, третьими стали ребята из Мозыря.
Рогачевцы также оставили свой яркий след в летописи этого палаточного мероприятия и получили целую гамму положительных эмоций – и от насыщенной программы слета, и от общения с такими же интересными и энергичными людьми.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Натяжные потолки
ИП Алейник

\

 

  

Яндекс Реклама