Разбить бутылку о голову, искупаться в фонтане и помахать кулаками – лихие традиции «голубых беретов» не канули в Лету и 2 августа многими воплощаются в жизнь. А вот у рогачевской братии ВДВшников есть свои – более нужные и созидательные – обычаи празднования. Накануне Дня десантников бывшие бойцы в тельняшках из районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане вместе с неравнодушными земляками провели полезную акцию – благоустроили памятник воинам-интернационалистам в Рогачеве.

По словам председателя районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Михаила Тодинова, идея привести в порядок памятное место – не спонтанная.

– Дело в том, что изначальный проект памятника в свое время не был завершен. И сейчас пришло время привнести в него финальные штрихи. Нашлись неравнодушные люди, которые оказали нам большую помощь в воплощении этой задумки в жизнь. Особо хочется поблагодарить директора Рогачевского колледжа строителей Степана Рыжевского, выделившего технику, и индивидуального предпринимателя Василия Абитоцкого за предоставленный рабочий материал, – отметил Михаил Владимирович.

Дружба и взаимовыручка, которые давно существует между районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане и Рогачевским колледжем строителей, в очередной раз доказана на деле.

– С рогачевскими воинами-интернационалистами у нас сложились тесные отношения: бывшие афганцы – частые гости в нашем учреждении образования и участники воспитательных мероприятий с молодежью. Поэтому когда им нужна помощь, мы с радостью идем навстречу, – подчеркнул Степан Романович, который личным примером задавал темп работам по благоустройству памятника. Помимо оформления дизайна мемориальной композиции участники акции освежили боевую машину краской, выкосили в сквере ненужную растительность, убрали мусор. И сегодня, в День десантника, боевые товарищи встретятся возле обновленного памятника, чтобы выказать дань уважения товарищам, которые оставили в Афганистане самое дорогое – свои жизни.

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама