Современные технологии просочились в общественный транспорт Рогачева еще в августе прошлого года. Тогда в городских автобусах наряду с бумажными билетами рогачевцы получили возможность приобретать и электронные с помощью QR-кода через мобильное приложение «Оплати». А в конце 2020 года филиал № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» совместно с Беларусбанком запустил еще один
 похожий проект – Cashew.



Мы узнали, в каких автобусах работает бесконтактная система оплаты проезда и пользуется ли новая опция популярностью у рогачевцев.

Сколько автобусов оснащены QR-кодами
Как рассказал заместитель директора филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» по перевозкам Владимир Яковлев, системой электронной оплаты проезда оборудованы все 12 автобусов, которые ежедневно курсируют по городским маршрутам.

Популярны ли электронные билеты у рогачевцев?
– Ежедневно продается около 20 электронных билетов по Cashew и примерно 25 билетов через приложение «Оплати». В добавок к этому с помощью смартфонов пассажиры приобретают около 10 проездных билетов в месяц. Возможно, эти цифры не такие уж и большие, но из месяца в месяц они постепенно растут. Думаю, должно пройти некоторое время, чтобы люди оценили удобство данной услуги и стали активнее ею пользоваться.
Пока же, как свидетельствует статистика, и пассажирам, и самим кондукторам привычнее пользоваться бумажными билетами. Ежедневно в городском транспорте нашего автопарка их продается около 3 500.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама